Новости · Общество

В Томской области на 17-летнюю местную жительницу завели дело о вандализме за повреждение четырех баннеров «Бессмертного полка»

10:26, 5 мая 2021

18

10:26, 5 мая 2021

18

Следственные органы Томской области завели дело о вандализме (ч. 1 ст. 214 УК) против 17-летней местной жительницы. Об этом сообщается на сайте СК РФ по региону.

По данным следствия, в Северске у здания торгового центра ночью 3 мая девушка «умышленно повредила» четыре баннера общероссийского движения «Бессмертный полк России», посвященные годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Расследование уголовного дела продолжается. Другие детали следствие не приводит. На кадрах видеозаписи заметно, как девушка подходит к плакату, срывает его и бросает на землю. Как уточняет «Коммерсант», полицейским удалось установить личность девушки 4 мая, она не учится и не работает.

Ранее, 1 апреля, стало известно, что житель Владивостока стал фигурантом уголовного дела о реабилитации нацизма (ч. 3 ст. 354.1 УК) из-за публикации на сайте «Бессмертного полка» фотографии рейхсминистра народного просвещения и пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса.

Читайте также

Читайте также

«Задние видели, что мы передних расстреливаем»

СК заводит дела из-за снимков нацистских преступников на сайте «Бессмертного полка». Фото советских палачей там же силовиков не волнуют

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #бессмертный полк #вандализм #следственный комитет #томская область

важно

2 часа назад

«Левада»: россияне стали меньше верить в эффект от послания Путина Федеральному собранию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

404073

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

326231

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195342

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

155428

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

144468

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

117866

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera