Новости · Общество

По меньшей мере 40 адвокатов подали жалобы на меру пресечения Ивану Павлову

11:58, 5 мая 2021

6

11:58, 5 мая 2021

6

Не менее сорока адвокатов подали в Басманный суд Москвы апелляционные жалобы на меру пресечения в отношении главы правозащитного проекта «Команда 29» Ивана Павлова. Об этом сообщается на сайте организации.

Аппеляцию, в частности, подали коллеги адвоката Алексей Паршин, Мари Давтян, Валентина Фролова, Леонид Крикун, Алексей Аванесян, Анастасия Георгиевская, Даниил Берман, Вера Гончарова. «Команда 29» предположила, что количество жалоб будет расти.

«Десятки коллег нашли время в праздничные дни изучить материалы дела и подать апелляционные жалобы на вопиющее решение Басманного суда, которым Ивану Павлову была избрана мера пресечения», — отметил адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов.

Международная правозащитная организация Amnesty International также поддержала Павлова.

«Адвокаты — последняя линия защиты от растущих репрессий правительства в отношении прав человека, и теперь власти преследуют одного из самых смелых адвокатов страны — Ивана Павлова», — заявили в организации.

Читайте также

Читайте также

В полный голос против тайного суда

Поступила команда «мочить» «Команду-29»

Накануне прекратить преследование адвокатов потребовала международная комиссия юристов. Российские коллеги Павлова ранее опубликовали петицию на сайте change.org с требованием прекратить использовать закон как инструмент давления на адвокатов.

Кроме того, в поддержку Павлова выступили писатели, переводчики, поэты и журналисты. Обращение подписали более 80 деятелей культуры, в том числе, писатели Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, поэты Михаил Айзенберг, Ольга Седакова, журналисты Сергей Пархоменко, Зоя Светова и другие.

Сотрудники ФСБ пришли с обыском в московскую гостиницу, где остановился адвокат Иван Павлов 30 апреля. В этот день он должен был участвовать в судебном заседании по делу своего подзащитного журналиста Ивана Сафронова, который обвиняется по статье о госизмене. Претензии силовиков связаны с тем, что Павлов передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а затем рассказал СМИ, что в деле его подзащитного появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#павлов #адвокаты #поддержка #sf

важно

3 часа назад

«Левада»: россияне стали меньше верить в эффект от послания Путина Федеральному собранию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

405025

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

334341

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195382

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

155730

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

145654

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

118052

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera