Новости · Общество

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

05:00, 4 мая 2021«Новая газета», редакция

1474

05:00, 4 мая 2021«Новая газета», редакция

1474

  • В Мехико обрушился метромост, 15 человек погибли, более 70 — пострадали. Сооружение рухнуло после того, как в одну из опор въехал автомобиль, в результате несколько вагонов упали вниз. Сейчас спасатели разбирают завалы и пытаются эвакуировать пассажиров.
  • Управление Следственного комитета по Бурятии начало проверку после пропажи трех туристов, которые отправились в поход по Саянским горам. Накануне у горы Мунку-Сардык сошла лавина, путешественники оказались под снегом. Один из них погиб, еще двух до сих пор ищут спасатели. В СК уточняют, что туристы не зарегистрировали свою группу в подразделении МЧС и не согласовали восхождение.
  • Основатель компании Microsoft Билл Гейтс объявил о разводе со своей женой Мелиндой. «После долгих размышлений и работы над нашими отношениями решили расторгнуть наш брак», — написал он в своем твиттере. В браке они прожили 27 лет, у пары трое детей. Билл и Мелинда Гейтс вместе основали один из крупнейших благотворительных фондов.
  • Число случаев заражения коронавирусом в Индии, где сложилась наиболее серьезная эпидемиологическая ситуация, превысило 20 миллионов. По числу умерших от инфекции (более 222 тысяч) эта страна обогнала Мексику и теперь находится на третьем месте.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #гейтс #развод #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

386108

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194663

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150124

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114302

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108227

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101499

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera