Новости · Спорт

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко объявил об окончании сотрудничества с фигуристкой Александрой Трусовой

09:03, 1 мая 2021

1302

09:03, 1 мая 2021

1302

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию и тренер Евгений Плющенко объявил об окончании сотрудничества с фигуристкой Александрой Трусовой. Как сообщил Плющенко на своей странице в инстаграме, его контракт с российской фигуристкой завершился 1 мая и стороны не стали продлевать соглашение.

«С замечательной Сашей Трусовой мы прошли очень плодотворный сезон! Выиграли 2 этапа кубка России, бронзу Чемпионата России и Мира. <…> Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой-новой» школой, будут в будущем перед ней выполнены», — написал олимпийский чемпион.

Он добавил, что по условиям соглашения стороны не разглашают причин расставания. «Остаемся, безусловно, друзьями. <…> От нас Александра уезжает на белом коне, с бронзовой медалью чемпионата мира на шее и с приличным счетом на банковской карте, а также с восстановленным после пандемии арсеналом из 5 четверных прыжков!», — добавил Плющенко.

По данным источников РБК, Трусова вернется в группу тренеру по фигурному катанию Этери Тутберидзе спустя год после перехода к Плющенко. Ранее, в марте 2021 года, другая российская фигуристка Алена Косторная также вернулась в группу Тутберидзе после года работы в академии Плющенко.

В конце марта российские фигуристки Александра Трусова, Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева заняли весь пьедестал на чемпионате мира в Стокгольме. Щербакова заняла первое место на ЧМ и стала чемпионкой мира в женском одиночном катании, Второе место заняла Туктамышева, на третьем месте — 16-летняя Трусова.

Читайте также

Читайте также

Золотые наши маски

На ЧМ по фигурному катанию в Швеции наша сборная скользит отлично. Впервые весь пьедестал заняли российские девушки

Российская фигуристка Трусова в 2019 году поставила мировой рекорд и в первый раз за всю историю женского одиночного катания исполнила четыре четверных прыжка — тулупа и лутца — в рамках одной программы. Четверные прыжки фигуристки попали в Книгу рекордов Гиннесса. Трусова — бронзовый призер чемпионата мира (2021), чемпионата Европы (2020) и финала Гран-при (2019). Она также серебряный призер (2019) и двукратный бронзовый призер чемпионата России (2020 и 2021).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #фигурное катание #плющенко #тутберидзе

важно

5 часов назад

Художница Юлия Цветкова объявила голодовку

важно

день назад

В Израиле при обрушении трибуны на религиозном празднике погибли 44 человека, более 150 — получили ранения

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

378391

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

244037

3.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

221948

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

189781

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

102972

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

100958

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera