Новости · Общество

Суд в Москве вернул в полицию протокол 64-летней матери журналиста Борзенко из-за акции 21 апреля

11:56, 29 апреля 2021Мария Ефимова, Корреспондент

340

11:56, 29 апреля 2021Мария Ефимова, Корреспондент

340

Черемушкинский районный суд Москвы вернул в полицию административное дело из-за акции 21 апреля школьной учительницы, матери журналиста Андрея Борзенко Анны, задержанной из-за акции 21 апреля. Об этом сообщил в фейсбуке адвокат от «ОВД-Инфо» Михаил Бирюков.

Борзенко с цветами после суда в окружении детей и учеников. Фото: фейсбук Михаила Бирюкова

Борзенко отпустили. Бирюков уточнил «Новой газете», что дело вернули в полицию, скорее всего, для устранения недостатков. «Нам прямо об этом не сказали, но это обычная формулировка для таких случаев», — добавил защитник.

На Анну Борзенко вчера составили протокол об участии в акции, создавшей помехи движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Ее оставили на ночь в ОВД «Коньково». Бирюков отмечал, что сотрудники полиции до этого несколько дней дежурили у дверь Борзенко.

Вчера из-за акции 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального также задержали, в частности, фотографа Георгия Мальца (известен как «Тот самый Мартин»). При этом на акции он присутствовал как журналист, у него были пресс-карта и редакционное задание.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суды #москва #21 апреля

важно

3 часа назад

Суд отклонил жалобу Навального на приговор по делу о клевете на ветерана

важно

33 минуты назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377575

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242682

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

99137

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

87225

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71614

6.
Новости

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

47856

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera