Новости · Общество

В Москве задержали фотографа Георгия Мальца из-за акции 21 апреля

прямо сейчасМария Ефимова, Корреспондент

0

прямо сейчасМария Ефимова, Корреспондент

0

В Москве задержали фотографа Георгия Мальца (известен как «Тот самый Мартин») из-за акции 21 апреля. Об этом сообщается в его твиттере.

Малец уточнил «Новой газете», что его везут в ОВД «Орехово-Борисово Северное». Он сказал силовикам, что ожидал их визита и знает, что его нашли по камерам. «Они немного в шоке. Сказал что я журналист, что все документы с собой, что на митинге работал. Говорят: "Мол, проедем сейчас, все в ОВД напишите". Малец добавил, что на акции 21 апреля у него было редзадание канала «Белсат» и пресс-карта издания «Вот-так» (портал «Белсата»).

С утра 27 апреля полиция пришла домой к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко, который освещал с редакционным заданием акцию 21 апреля в Москве. Силовики потребовали от журналиста явиться в ОВД, чтобы предоставить редзадание и пресс-карту. В тот же день был задержан корреспондент «Дождя» Алексей Коростелев. Обоих впоследствии отпустили. Силовики приходили и к ряду других журналистов.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что произошедшее может быть связано с тем, что на акции не-журналист предъявил удостоверения прессы. По его словам, факт участия человека с журналистским удостоверением в тот момент, когда он не является журналистом, «вызывает обеспокоенность и органов правопорядка» и «провоцирует всю ситуацию», «рождает необходимость внимательного отношения к ним».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#журналисты #задержание #21 апреля

важно

2 дня назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377085

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

241897

3.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96817

4.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

84413

5.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

84207

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78618

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera