Новости · Общество

Навальный

10:02, 29 апреля 2021Андрей Карев, корреспондент судебного отдела

101

10:02, 29 апреля 2021Андрей Карев, корреспондент судебного отдела

101

Суд отклонил жалобу Навального на приговор по делу о клевете на ветерана

Бабушкинский суд Москвы отклонил жалобу политика Алексея Навального на приговор по делу о клевете на ветерана, передает корреспондент «Новой» из зала суда.

Навальный участвовал в заседании суда по видеосвязи. Фото: пресс-служба Бабушкинского суда

Защита оппозиционера просила отменить решение мировой судьи в связи с отсутствием состава преступления и полностью оправдать политика. По их мнению, приговор незаконный, несправедливый и вынесен с нарушениями.

В своей апелляционной жалобе адвокаты указали, что решение суда предыдущей инстанции основано на домыслах. Защитники настаивали на отсутствии доказательств того, что Навальный оклеветал ветерана. Как считают адвокаты, высказывание их подзащитного носит оценочный характер.

Прокурор Екатерина Фролова возразила, что доводы защиты голословны. Приговор, по ее мнению, вынесен законно с соблюдением всех процессуальных норм.

20 февраля Навальный был признан мировым судом Бабушкинского района Москвы виновным в клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК), ему назначили 850 тысяч рублей штрафа. Это дело возбудили против политика в середине июня прошлого года после того, как политик назвал «продажными холуями» и «предателями» снявшихся в агитационном ролике телеканала RT в поддержку изменения Конституции.

Читайте также

Читайте также

«Ваша честь, я вас скоро удалю»

Алексей Навальный устроил из процесса по делу о клевете сатирический спектакль на тему российского правосудия

Следственный комитет нашел в словах Навального «ложные сведения, порочащие честь и достоинство» потерпевшего ветерана Игната Артеменко, у которого, по утверждению родственников, сразу же после комментария оппозиционера диагностировали ишемическую болезнь сердца «на нервной почве».

Вину Навальный не признал. Он сейчас находится в ИК-2 во Владимирской области после того, как суд заменил ему условный срок наказания на реальный по делу «Ив Роше».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

3 часа назад

Леонид Волков официально объявил о закрытии сети штабов Навального

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377500

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242587

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

98758

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

86918

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71597

6.
Новости

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

47848

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera