Новости · Общество

США пообещали направить в Индию гуманитарную помощь более чем на 100 млн долларов для борьбы с COVID-19

06:33, 29 апреля 2021

299

06:33, 29 апреля 2021

299

Соединенные Штаты Америки уже в ближайшие дни предоставят Индии помощь в борьбе с пандемией коронавируса более чем на 100 млн долларов. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Власти штатов США, частные компании, неправительственные организации помогут с тем, чтобы доставить в страну жизненно важный кислород, оборудование и предметы первой необходимости для индийских больниц, говорится в сообщении: «Первые самолеты начнут прибывать в Индию в четверг, 29 апреля, это продолжится до следующей недели», — рассказали в Белом доме.

США первоначально планируют предоставить 20 млн доз вакцины AstraZeneca, 1100 баллонов кислорода, 1700 кислородных концентраторов, установки генерации кислорода, средства индивидуальной защиты (15 млн медицинских масок), экспресс-тесты на COVID-19 и противовирусный препарат ремдесивир.

Ранее власти США заявляли, что миллионы доз вакцины AstraZeneca они намерены выделить другим странам. В США большой запас этой вакцины, но сейчас она не используется, так как Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) еще не выдало разрешение на применение.

Читайте также

Читайте также

Пламя третьей волны

В Индии не успевают сжигать тела умерших от нового вида коронавирусной инфекции. Посмотрите эти фото

Накануне, 28 апреля, президент России Владимир Путин также сообщил о решении предоставить Индии экстренную гуманитарную помощь. Кремль пообещал доставить в Индию более 22 тонн оборудования и лекарств, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов и 200 тысяч упаковок лекарственных препаратов фавипиравир, эффективность которого не доказана.

Число погибших в результате пандемии коронавируса в Индии 28 апреля превысило 200 тысяч человек. Этому способствовала нехватка больничных коек и медицинского кислорода. За последние 24 часа в стране зарегистрировали почти 361 тысячу новых случаев заражения COVID-19 — это самый большой в мире прирост числа новых заболевших коронавирусом за сутки. Общее число тех, кто заразился коронавирусной инфекцией в Индии, достигло почти 18 млн человек.

Читайте также

Читайте также

Незаживающий штамм

Что изменится в России с приходом индийской версии коронавируса. Отвечает профессор Сергей Нетесов

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #индия #коронавирус #сша #гуманитарная помощь #COVID-19

важно

час назад

«Медуза» объявила о сборе пожертвований после внесения в список СМИ-иноагентов

важно

2 часа назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377633

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242753

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

99348

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

87474

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71622

6.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

55526

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera