НовостиПолитика

Кремль: Россия отправит для борьбы с COVID-19 в Индии медтехнику и 200 тыс. упаковок фавипиравира. Эффективность этого препарата не доказана

Президент России Владимир Путин сообщил премьер-министру Индии Нарендру Моди о решении предоставить Индии экстренную гуманитарную помощь в связи с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба Кремля.

В состав помощи войдут более 22 тонн оборудования и лекарств, в том числе 20 единиц оборудования для выработки кислорода, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов и 200 тысяч упаковок лекарственных препаратов.

Как уточнил Минпромторг, «включенный в состав гуманитарной помощи препарат фавипиравир произведен группой компаний "Р-Фарм" и известен под торговым наименованием "Коронавир"».

Вещество фавипиравир содержится в нескольких лекарствах — «Арепливире», «Коронавире» и «Авифавире». Фавипиравир включили в российский перечень перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, хотя ни по одному из указанных средств не была завершена третья фаза клинических испытаний, которая позволяет судить об эффективности таблеток, не были опубликованы протоколы испытаний и отчеты.

Читайте также

Фавипиравир. Неэффективен и очень опасен

«Лекарство от коронавируса» в России хотят сделать столь же доступным, как обычные средства от простуды

За сутки в Индии зарегистрировали 360 960 новых случая заражения коронавирусом. Данное значение является очередным мировым рекордом, зафиксированным в стране за последнюю неделю. По данным университета Джонса Хопкинса, Индия занимает второе место в мире по числу выявленных случаев коронавируса — 17,9 миллиона. Агентство Reuters пишет, что в столице страны Нью-Дели каждые четыре минуты кто-то умирает от COVID-19. Гуманитарную помощь Индии также выделили США, Великобритания и Германия.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow