Новости · Общество

Адвокат: сотрудники прокуратуры по делу о признании ФБК экстремистским получили госзащиту

12:55, 29 апреля 2021Мария Ефимова, Корреспондент

0

12:55, 29 апреля 2021Мария Ефимова, Корреспондент

0

Сотрудники прокуратуры, участвующие в процессе о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*, получили государственную защиту. Об этом сообщил в телеграм-канале адвокат «Команды 29» Иван Павлов.

Павлов рассказал, что представители были на заседании «в сопровождении госзащиты из числа вооруженных сотрудников спецслужб». Адвокат уточнил «Новой газете», что «вооруженных до зубов бойцов спецназа» было несколько. По его словам, сотрудники прокуратуры сегодня впервые пришли на заседание с силовиками, осуществляющими госзащиту. С чем это связано, Павлов не знает.

Прокуратура города Москвы 16 апреля подала иск в Мосгорсуд с требованием признать экстремистскими организации ФБК, «Фонд Защиты Прав Граждан» (ФЗПГ)* и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности». На этой неделе Мосгорсуд вынес определение о применении мер предварительной защиты в виде запрета определенных действий в отношении некоммерческих организаций ФБК и ФЗПГ, до этого прокуратура Москвы приостановила деятельность «Штабов Навального» до решения по иску.

*внесены Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Читайте также

Читайте также

«Надо оставаться на свободе, иначе ты бесполезен»

Владимир Милов из Вильнюса — о решении уехать и планах борьбы

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ФБК #прокуратура #госзащита

важно

3 часа назад

Суд отклонил жалобу Навального на приговор по делу о клевете на ветерана

важно

час назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377580

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242691

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

99173

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

87254

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71616

6.
Новости

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

47857

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera