Новости · Общество

Турция подписала контракт на поставку 50 млн доз российской вакцины «Спутник V»

16:43, 28 апреля 2021

311

16:43, 28 апреля 2021

311

Турция подписала контракт на поставку 50 миллионов доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа.

Согласно заявлению, вся партия препарата поступит в течение шести месяцев, а поставки начнутся уже в мае. Как отмечает Reuters, сейчас препарат находится на финальной стадии одобрения для применения его в Турции.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, в Турции с начала пандемии выявили более 4,7 миллиона случаев заражения коронавирусом. Страна находится на шестом месте по числу заболевших в мире. В стране введен локдаун с 29 апреля до 17 мая. Все офисы, рабочие места, кроме отдельно оговоренных с властями, закрыты. Междугородные поездки осуществляются по обязательному разрешению.

Накануне Россия сообщила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня, объяснив это ростом заболеваемости коронавирусом.

Читайте также

Читайте также

«Извините, Эрдоган не признал Крым»

Почему Россия прекратила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 дня назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377106

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

241917

3.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96825

4.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

84751

5.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

84347

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78620

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera