Новости · Общество

«Полный локдаун»: Турция с 29 апреля вводит жесткие коронавирусные ограничения

17:14, 26 апреля 2021

0

17:14, 26 апреля 2021

0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране локдауна с 29 апреля до 17 мая. Он сделал это после заседания кабинета министров, трансляцию которого вел телеканал NTV.

«Все офисы, рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД, будут закрыты. Междугородные поездки будут осуществляться по обязательному разрешению, общественный транспорт будет работать с 50%-ной загруженностью», — заявил он. (цитата по ТАСС)

По данным американского университета Джонса Хопкинса, в Турции с начала пандемии выявили более 4,6 миллиона случаев заражения коронавирусом. Страна находится на шестом месте по числу заболевших в мире после США, Индии, Бразилии, Франции и России.

Ранее о введении жесткого локдауна объявили власти Кипра из-за роста заболеваемости коронавирусом. До 9 мая в стране ввели комендантский час, запретили публичные мероприятия и объявили проведение церковных служб без прихожан.

Читайте также

Читайте также

«Тревожные звоночки третьей волны»

Как длинные майские праздники и открытие Египта скажутся на ходе пандемии

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#турция #локдаун #коронавирус #sn

важно

9 часов назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

374567

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

237959

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

189019

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114306

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95414

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78391

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera