Новости · Общество

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля

16:14, 12 апреля 2021

1508

16:14, 12 апреля 2021

1508

С 15 апреля по 1 июня может быть приостановлено авиасообщение с Турцией, пишут Forbes и ТАСС со ссылкой на источники. Собеседники РБК утверждают, что решение о приостановке рейсов уже принято.

обновление

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге официально подтвердила приостановку авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Под ограничения попадут и регулярные, и чартерные рейсы. Регулярное сообщение Москва-Стамбул будет ограничено двумя рейсами в неделю в обе стороны.

Также Россия приостановит сообщение с Танзанией в тот же период.

На период 15 апреля-31 мая россияне успели забронировать 533 тысячи путевок в Турцию на сумму 32 млрд рублей, сообщает Ассоциация туроператоров России.

По данным главы Роспотребнадзора Анны Поповой, рост заболеваемости коронавирусом наблюдается в 21 стране из 30, с которыми у России востановлено авиасообщение. Новый тип коронавируса выявлен у 25040 человек. По словам Поповой, 80% от «завозных» случаев COVID-19 зафиксированы у приезжающих из Турции. Среди них — «британский», «бразильский», «калифорнийско-нью-йоркский» и «южноафриканский» варианты коронавируса. Из Танзании россияне возвращаются не только с коронавирусом, но и с малярией.

По данным СМИ, есть два сценария приостановки рейсов: по одному из них сохранятся рейсы в Стамбул, по другому — авиасообщение между Россией и Турцией полностью приостановят. Источник ТАСС уточнил, что есть вариант сохранения полетов в Стамбул, но сокращение их общего числа.

Решение объясняется ростом числа заразившихся коронавирусом в Турции — в четверг суточный прирост заболевших составил почти 56 тысяч. В стране действуют ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией. При этом сейчас в Турции около 30 тысяч российских туристов, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в туротрасли.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #турция #коронавирус #em

важно

7 часов назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

6 часов назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584179

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

351235

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

289571

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

188242

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

113561

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

97769

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera