Новости · Общество

Суд прекратил дело жителя Екатеринбурга, застреленного в своей квартире сотрудниками Росгвардии после кражи обоев

06:57, 28 апреля 2021

624

06:57, 28 апреля 2021

624

Свердловский областной суд прекратил дело 27-летнего екатеринбуржца Владимира Таушанкова, которого застрелили сотрудники Росгвардии после штурма его квартиры. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Таушанкова в связи с его смертью и согласием на прекращение дела со стороны родителей. Это решение поддержал и их адвокат Алексей Бушмаков, против выступил участвующий в деле прокурор.

Ранее, 15 апреля, суд полностью закрыл от общественности и прессы процесс рассмотрения уголовного дела. По версии следствия и силовиков, Таушанков украл четыре рулона обоев из магазина «Лео» стоимостью 3342 рубля и скрылся у себя в квартире. Во время штурма жилища сотрудниками Росгвардии, Таушанков, как утверждают силовики, замахнувшись ножом и одновременно распыляя перцовый аэрозоль, угрожал росгвардейцам.

Читайте также

Читайте также

«Вокруг все черным было от силовиков»

Что заставило Росгвардию штурмовать квартиру человека, укравшего обои, и куда теперь пошло следствие

Действия екатеринбуржца силовики квалифицировали в соответствии ч. 2 ст. 162 («Разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве»), ч. 1 ст. 318 («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»), а также ст. 317 УК («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

Как заключила комиссия экспертов, на момент совершения преступления Таушанков страдал острым полиморфным психотическим расстройством, однако погибший «мог осознавать фактический характер опасности своих действий».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #екатеринбург #уголовное дело

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 28 апреля. Коротко

важно

день назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376659

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

241143

3.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96510

4.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78579

5.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

77338

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71455

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera