Новости · Общество

На минчанина составили протокол за бело–красную коробку из под телевизора в окне

13:23, 27 апреля 2021

141

13:23, 27 апреля 2021

141

Сотрудники милиции Минска задержали дома и доставили в отделение 27–летнего Андрея Пархоменко. На него составили протокол за бело–красно–белую коробку из под телевизора LG в окне квартиры, сообщает белорусский правозащитный центр «Весна».

Согласно протоколу, мужчина «принял участие в пикетировании в неустановленное время, положив бело-красно-белый бумажный холст на балконное стекло».

В суде Пархоменко не признал вину и уточнил, что коробку из под телевизора в окне оставили предыдущие жильцы. В результате судья отправила дело на доработку.

Читайте также

Читайте также

Страна победившего оксюморона

В Беларуси возбуждено уже 2500 уголовных дел об экстремизме. Выходит, на каждые три тысячи населения приходится минимум один экстремист

В марте жителя Минска арестовали на 15 суток за «неповиновение милиции» после того как он вывесил флаг Канады и герб «Погоня» в своем окне. В январе суд Минского района оштрафовал Сергея Мельянца на 870 белорусских рублей (около 335 долларов) за бело–красно–белые жалюзи. Милиционер, составивший на мужчину протокол, назвал поступок одиночным пикетом.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#минск #бчб-флаг

важно

4 часа назад

Кремль объяснил задержание корреспондентов из-за акции 21 апреля

важно

16 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

375998

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

240047

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114871

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96046

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78503

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71296

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera