НовостиОбщество

На минчанина составили протокол за бело–красную коробку из-под телевизора в окне

Сотрудники милиции Минска задержали дома и доставили в отделение 27–летнего Андрея Пархоменко. На него составили протокол за бело–красно–белую коробку из-под телевизора LG в окне квартиры, сообщает белорусский правозащитный центр «Весна».

Согласно протоколу, мужчина «принял участие в пикетировании в неустановленное время, положив бело-красно-белый бумажный холст на балконное стекло».

В суде Пархоменко не признал вину и уточнил, что коробку из под телевизора в окне оставили предыдущие жильцы. В результате судья отправила дело на доработку.

Читайте также

Страна победившего оксюморона

В Беларуси возбуждено уже 2500 уголовных дел об экстремизме. Выходит, на каждые три тысячи населения приходится минимум один экстремист

В марте жителя Минска арестовали на 15 суток за «неповиновение милиции» после того как он вывесил флаг Канады и герб «Погоня» в своем окне. В январе суд Минского района оштрафовал Сергея Мельянца на 870 белорусских рублей (около 335 долларов) за бело–красно–белые жалюзи. Милиционер, составивший на мужчину протокол, назвал поступок одиночным пикетом.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow