Новости · Общество

Что произошло за ночь 26 апреля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция

1

прямо сейчас«Новая газета», редакция

1

  • В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Награду за лучшую режиссерскую работу вручили Хлое Чжао за фильм «Земля кочевников», она стала второй в истории женщиной, которая получила эту награду. Кинокартина также стала победителем в номинации «Лучший фильм», приз за лучшую женскую роль получила исполнительница главной роли в этом фильме Фрэнсис Макдормэнд. Награду за лучшую мужскую роль вручили Энтони Хопкинсу (фильм «Отец» Флориана Зеллера). Премию за лучшие спецэффекты получил фильм «Довод». Лучшим короткометражным фильмом стал «Два далеких незнакомца», лучшим короткометражным мультфильмом — «Если что-то случится, я люблю вас», лучшим документальным короткометражным фильмом — «Колетт».

Читайте также

Читайте также

В США прошла 93-я церемония вручения премии «Оскар». «Земля кочевников» получила награду за лучший фильм. Главное

  • Премию «Ника» в номинации лучший игровой фильм 2019 года получила черно-белая драма «Француз» Андрея Смирнова. Лучшим фильмом 2020 года была признана картина «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского. Кончаловский также стал режиссером года по версии жюри «Ники».
  • С космодрома «Восточный» запустили ракету «Союз-2.1б» с 36 спутниками связи компании OneWeb и разгонным блоком «Фрегат». Все запущенные аппараты вывели на орбиту.
  • Власти Нидерландов с 18:00 (19:00 мск) сегодняшнего дня запретили пассажирские авиаперелеты из Индии из-за ситуации с коронавирусом. Запрет будет действовать как минимум до 1 мая. По данным университета Джонса Хопкинса, Индия занимает второе место в мире по числу выявленных случаев COVID-19 (почти 17 млн). США планируют поставить в страну лекарства, сырье для производства вакцин Covishield компании AstraZeneca, аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты и экспресс-тесты для выявления коронавируса.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#em #оскар #ника #кино #нидерланды #индия #коронавирус #космодром восточный

важно

2 часа назад

В США прошла 93-я церемония вручения премии «Оскар». «Земля кочевников» получила награду за лучший фильм. Главное

Slide 1 of 7

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

372428

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

234080

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188792

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

113638

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

94581

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78271

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera