НовостиОбщество

Премьер Франции назвал терактом убийство сотрудницы полиции под Парижем

Премьер-министр Франции Жан Кастекс назвал терактом нападение на сотрудницу полиции, которое произошло днем в городе Рамбуйе (45 км от Парижа). Заявление премьера опубликовано в твиттере правительства страны.

«Около полудня здесь, в комиссариате Рамбуйе была убита сотрудница полиции. Национальная антитеррористическая прокуратура занимается этим делом. Мои мысли сейчас с родными и близкими убитой. Департамент Ивелин столкнулся с террористической атакой», — сказал Кастекс.

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил поддержку семье погибшей сотруднице полиции и ее коллегам.

«В борьбе с исламским терроризмом мы не сдадимся», — написал он в твиттере.

Ранее телеканал BFM сообщал, что в здании полиции в Рамбуйе неизвестный напал на 49-летнюю сотрудницу полиции и несколько раз ударил ее по горлу. Женщина скончалась.

Нападавший умер от полученных травм при задержании. По информации BFM, он был гражданином Туниса, а во Францию прибыл в 2009 году.

Читайте также

Минимум три теракта против Франции в один день: Ницца, Авиньон, Саудовская Аравия

Кампания ненависти, поддержанная некоторыми лидерами мусульманских стран и республик, сработала?

В конце октября Макрон объявил о размещении по стране от 3 до 7 тысяч солдат в рамках антитеррористической операции Sentinelle («Часовой»). Это решение он принял после того, как в Ницце молодой мужчина убил трех человек близ церкви Нотрм-Дам. Президент назвал нападение «терактом исламистов».

Нападению в Ницце предшествовало убийство французского учителя географии и истории, который в ходе занятий объяснял ученикам понятие свободы слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow