Новости · Общество

Россия заявила о высылке пяти польских дипломатов в качестве ответной меры

16:54, 16 апреля 2021

587

16:54, 16 апреля 2021

587

Россия вышлет пять польских дипломатов в ответ на аналогичные действия Варшавы. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Обратили внимание, как быстро в Варшаве подпели Администрации США, потребовав отъезда из Польши трех российских дипломатов. В свою очередь, из России будут выдворены пять польских дипломатов», — заявили в министерстве.

Накануне МИД Польши вызвал посла России в Польше Сергей Андреева в связи с введением санкций США против России, а также из-за ситуации на Украине. Вскоре Польша объявила трех российских дипломатов персонами нон-грата из-за «осуществления ими деятельности в ущерб республике».

Россия также объявила о высылке 10 дипломатов США в ответ на действия Вашингтона.

Читайте также

Читайте также

«Сейчас — время деэскалации»: Байден предложил Путину встретиться на высшем уровне летом на территории одной из европейских стран

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против российских компаний и физлиц, которые могут быть причастны к вмешательству в выборы главы государства и кибератакам на IT-системы американских госструктур. Из США также выслали 10 российских дипломатов.

После этого Байден заявил что США могли бы зайти в санкциях гораздо дальше, но решили этого не делать, так как хотят оставить возможность для диалога. Он предложил Путин провести летом встречу в Европе.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дипломатия #высылка #sf #польша

важно

час назад

В Виндзоре началась церемония прощания с мужем Елизаветы II принцем Филиппом. Он скончался 9 апреля, не дожив двух месяцев до 100 лет

важно

день назад

Прокуратура потребовала признать ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

370089

2.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

277150

3.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

103931

4.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

84159

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

81408

6.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

79760

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera