Новости · Общество

Белорусскому адвокату Илье Салею изменили меру пресечения. Теперь он может выходить из дома

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Юристу штаба кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико Илье Салею изменили меру пресечения с домашнего ареста на залог. Об этом сообщается в телеграм-канале штаба.

«Илья может свободно передвигаться по стране и работать. Напомним, долгие месяцы юрист штаба находился в своей квартире без права на общение и прогулки. Видеться Илья мог только со своим адвокатом, который приносил ему продукты и выносил мусор», — отметили сотрудники штаба.

При этом в сообщении говорится, что Салей остается в статусе обвиняемого по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности (часть 3 статьи 361 УК) и обязан являться по вызову следственных органов и суда.

Читайте также

Читайте также

Лукашенко останется без адвоката

Защитника Бабарико и Колесниковой лишают адвокатской лицензии

Илью Салея задержали 9 сентября в Минске, в его квартире провели обыск. По этому делу также арестовали членов Координационного совета Марию Колесникову и юриста Максима Знака. Бывшего кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск по этой же статье.

17 октября стало известно о том, что Салея перевели из следственного изолятора под домашний арест после встречи с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ.

В августе 2020 года в Беларуси начались массовые протесты после оглашения итогов выборов. По данным, которые огласил ЦИК, на президентских выборах 9 августа кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала лишь около 10% голосов. Победителем был объявлен Александр Лукашенко, находящийся у власти с 1994 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#адвокаты #Беларусь #sf

важно

час назад

Видеооператора ФБК приговорили к двум годам колонии за твит о самосожжении журналистки Ирины Славиной

важно

час назад

Навальному сообщили в колонии, что его анализ крови указывает на серьезное ухудшение здоровья

важно

день назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

368165

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

102778

3.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

83462

4.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

81891

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

78812

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

72148

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera