Новости · Общество

РКН составит на центр «Насилию.нет» протокол по закону об «иностранных агентах» из‑за издания «Утопия»

12:51, 15 апреля 2021

0

12:51, 15 апреля 2021

0

Роскомнадзор уведомил центр «Насилию.нет»*, что 19 апреля на организацию составят протокол за отсутствие маркировки о статусе «иностранного агента» на сайте издания «Утопия». Об этом сообщается на сайте «Утопии».

По мнению Роскомнадзора, «Утопия» — это проект центра «Насилию.нет», который признан иноагентом и внесен в соответствующий реестр, уточняет издание. За отсутствие специальной маркировки НКО грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей, а также штраф на главу организации.

«Утопия» запустилась в 2020 году. Редакция сообщала, что регулярно публиковала материалы на сайте «Насилию.нет», но выросла до отдельного СМИ, собрала новую команду и запустила собственный сайт. Издание подчеркивает, что не согласно с решением РКН, так как не связано «с НКО напрямую и не фокусируется на домашнем насилии». Редакция также считает, что на организацию написали анонимный донос.

Накануне НКО также оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что организация не внесла себя в реестр иностранных агентов.

Центр «Насилию.нет», помогающий жертвам домашнего насилия, попал в список иноагентов 29 декабря прошлого года. Директор центра Анна Ривина утверждает, что ее организация не соответствует критериям для включения в этот список, так как центр занимается не политической деятельностью, а вопросами социальной защиты граждан.

Читайте также

Читайте также

Опять донос?

«Новая» выясняет причины проверки Минюста в центре помощи жертвам домашнего насилия

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ркн #роскомнадзор #иностранный агент #штрафы #ta

важно

час назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

2 часа назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

362990

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

303702

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

199752

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

104968

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

100175

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82380

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera