Новости · Общество

Петушинский суд арестовал на 8 суток хирурга за «создание помех» у ИК-2 в Покрове. Он не ходил на акцию

18:11, 15 апреля 2021

20

18:11, 15 апреля 2021

20

Петушинский районный суд Владимирской области арестовал на 8 суток замглавы профсоюза «Альянс врачей»* и хирурга Сергея Рыбакова из-за «создания помех» на территории, прилегающей к исправительному учреждению (ст. 20.2.2 КоАП) из-за сбора медиков у колонии №2 города Покрова. При этом мужчина на акции не был, сообщает «Апология протеста».

В вину врачу вменили анонс в соцсетях сбора, прошедшего у ворот колонии, где отбывает наказание политик Алексей Навальный после замены ему условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Спустя два дня после акции сотрудник Центра «Э» провел «осмотр интернет-ресурсов» и нашел два видео на YouTube. Посмотрев их, страж порядка решил, что Рыбаков планировал организовать сбор и призывал участвовать в ней.

Замглавы «Альянса врачей» задержали накануне в Петушках Владимирской области. Он встречал у спецприемника медиков, арестованных на акции 6 апреля.

Три дня назад тот же суд оштрафовал главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву на 180 тысяч рублей. Ей также вменили организацию у покровской колонии массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка (ст. 20.2.2. КоАП).

У ИК-2 медики и активисты требовали предоставить медицинскую помощь заключенному там Алексею Навальному, который объявил голодовку из-за недопуска к нему врача. После этого Васильеву, сотрудника «Навальный Live» Дмитрия Низовцева, других активистов, а также журналистов, среди которых оказались сотрудники CNN, задержали силовики и отвезли в отдел полиции.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Читайте также

Читайте также

Прополка книг

Навальный уже не блогер, но еще не читатель

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#альянс врачей #арест #владимирская область #sn

важно

6 часов назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

8 часов назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

365184

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

304523

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

200754

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

105281

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

101170

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82695

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera