Новости · Общество

Дания стала первой страной, которая полностью отказалась от вакцины AstraZeneca

07:31, 15 апреля 2021

0

07:31, 15 апреля 2021

0

Дания стала первой европейской страной, которая полностью прекратила использование вакцины от коронавируса, разработанной англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Об этом говорится в заявлении управления по здравоохранению страны.

Согласно сообщению, власти Дании отказались от применения вакцины от AstraZeneca, так как есть вероятность того, что крайне редкие случаи тромбоза связаны с препаратом.

«По нашей оценке, основанной на научных выводах, есть реальный риск серьезных побочных эффектов, связанных с использованием вакцины от COVID-19 от AstraZeneca. Поэтому мы решили исключить ее из нашей программы вакцинации», — заявил глава управления по здравоохранению Дании Серен Брострем.

При этом в заявлении отмечается, что страна не исключает повторного введения вакцины в оборот в случае, если ситуация изменится.

Накануне управление здравоохранения Швеции объявило о приостановке вакцинации от коронавируса препаратом американской компании Johnson & Johnson. В сообщении ведомства говорится, что Швеция ожидает результатов расследования Европейского агентства лекарственных средств (EMA) о связи побочных эффектов с препаратом.

Читайте также

Читайте также

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами»

Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

6 апреля EMA признало связь между противокоронавирусной вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза. Как рассказал представитель ЕМА, в данный момент агентство изучает закономерности возникновения тромбов, и работа пока «далека от завершения».

Ранее целый ряд европейских стран, в том числе Австрия, Германия, Испания, Франция и Италия, объявляли о временной приостановке использования препарата AstraZeneca, после сообщений о возникновении тромбов у привитых.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#astrazeneca #вакцинация #sf #дания #швеция

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 15 апреля. Коротко

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

важно

2 дня назад

«Опять начнется нытье»: вице-спикер Совфеда Косачев упрекнул в непатриотичности россиян, которые хотят отдыхать в Турции

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

361205

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

302875

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

198624

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

104642

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

98723

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

81734

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera