НовостиОбщество

В Мурманске избили и задержали зампредседателя регионального «Альянса врачей» Геннадия Турбина

Силовики в Мурманске задержали замглавы регионального отделения «Альянса врачей»* Геннадия Турбина. Об этом «Новой газете» рассказала его жена, председатель профсоюза Наталья Селигерская.

По ее словам, утром муж привез ее на работу в больницу «Севрыба», где Селигерская работает санитаркой. Когда супруги вышли из машины, к ним подбежали двое мужчин в штатском, и, не представившись, сразу повалили обоих в снег. Турбину порвали куртку и подбили глаз, рассказывает его супруга. Впоследствии нападавшие заявили, что они сотрудники уголовного розыска, и Турбина увезли в отдел полиции.

Сейчас он находится в ОП №1 с адвокатом, его обвиняют в неповиновении распоряжению сотрудника полиции. Первоначальную причину визита силовиков ему не назвали. При этом завтра у Турбина должен состояться суд о восстановлении на работе: он также работал санитаром в «Севрыбе», однако месяц назад был уволен, как считает профсоюз, незаконно.

В конце февраля этого года координатор мурманского штаба Навального Виолетта Грудина заявила, что на нее напал неизвестный. Вначале, по словам активистки, он оскорблял девушку, негативно отзывался о ее принадлежности к ЛГБТ-сообществу, а затем заявил, что сломает ей шею. После этого мужчина ударил Грудину ногой и скрылся, активистка подала заявление в полицию.

Читайте также

«Меня использовали и выкинули, а могли бы сделать блогером»

Извинившийся на камеру участник митинга рассказал «Новой», зачем он это сделал

*внесен Минюстом в список НКО-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow