НовостиОбщество

Против координатора хабаровского штаба Навального возбудили уголовное дело по «дадинской» статье

В Хабаровске пришли с обысками к координатору местного штаба политика Алексея Навального Алексею Ворсину, волонтеру штаба Андрею Пастухову и председателю регионального отделения Либертарианской партии России Артему Мозгову. Об этом «Новой газете» сообщила глава штабов Навального Анастасия Кадетова.

Причины обысков в настоящий момент неизвестны. Однако «Гражданское Общество» пишет, что обыск квартире Мозгова проводят по уголовному делу, возбужденному после протестных акций поддержку Навального. По какому именно делу, не уточняется.

Обновление
Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин стал фигурантом уголовного дела о неоднократном нарушении митингового законодательства (ст. 212.1 УК). Об этом [сообщает](https://ovdinfo.org/news/2021/02/01/posledstviya-vserossiyskih-protestov-23-yanvarya-2-fevralya-hronika) "ОВД-Инфо".

Силовики неоднократно приходили с обысками в штабы политика, а также домой к сотрудникам и родственникам соратников Навального по всей стране в связи с протестными акциями, которые прошли в городах России 23 и 31 января, а также 2 февраля. Сегодня сотрудники полиции в Магнитогорске пришли с обыском к матери главы челябинского штаба Навального Артема Яумбаева — это происходило в рамках расследования уголовного дела о перекрытии дорог в Челябинске во время акции 31 января (ч. 1 ст. 267 УК).

В феврале этого года сотрудники уголовного розыска пришли в офис столичного штаба Навального, а в январе этого года перед первой акцией в поддержку политика силовики устроили обыски в штабах почти 20 городов страны.

Читайте также

Устранить до дня икс. Карта задержаний

Накануне протестов силовики преследуют сторонников Навального по всей стране

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow