НовостиКультура

Художник Покрас Лампас продал за 29 тысяч долларов фотографию своей работы в виде токена

Российский художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) продал на криптоаукционе фотографию своей работы «Transition» за 28,7 тысячи долларов (более двух миллионов рублей). Об этом он сам сообщил в инстаграме.

Изначально работа была выполнена на холсте. Затем ее оцифровали и скорректировали для проекции на Чиркейскую ГЭС. На аукционе фотографию проекции продали в виде невзаимозаменяемого токена (NFT).

Торги прошли на площадке Foundation. Как объяснил сам художник, он хотел сделать свою первую продажу работы в виде NFT-токена символичной, поэтому спроецировал работу на крупнейшую гидроэлектростанцию на Северном Кавказе.

Читайте также

Летающий кот, который стоил полмиллиона долларов

Почему люди инвестируют в цифровые предметы искусства

Накануне цифровую картину «Everydays: The First 5000 Days» художника Beeple продали за рекордные 69,35 млн долларов в виде NFT-токена.

Ранее в США блокчейн-компания Injective Protocol за 95 тысяч долларов выкупила у галереи Taglialatella копию работы анонимного художника Бэнкси и сожгла ее в прямом эфире в твиттере, чтобы превратить в NFT-токен.

Невзаимозаменяемый токен отличается тем, что гарантирует оригинальность предмета и право собственности его владельца.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow