НовостиПолитика

«Открытые медиа»: Росреестр засекретил данные предполагаемого отравителя Навального

Данные предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который, по данным ФБК*, может быть причастен к отравлению политика Алексея Навального, пропали из данных Росреестра. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Согласно информации из ЕГРН от 25 февраля, которую приводит издание, правообладателем московской квартиры в Новокосино значился «Кудрявцев Константин Борисович» и «Ган Лидия Викторовна» (по данным «Открытых медиа», это предыдущая владелица квартиры), однако в выписке от 9 марта на месте Кудрявцева оказалась «Российская Федерация».

По утверждению издания, московскую квартиру Кудрявцев купил через два месяца после отравления политика. Ранее «Открытые медиа» сообщали, что имена тещи, сына и супруги Кудрявцева также пропали из данных Росреестра: вместо реальных имен родственников предполагаемого отравителя Навального в выписке из ЕГРН на квартиру на Суздальской улице в Москве теперь указана «Российская Федерация».

В декабре прошлого года журналисты The Insider, Bellingcat, CNN, Der Spiegel рассказали о том, что восемь оперативников ФСБ могут быть причастны к отравлению политика. Авторы расследования с помощью телефонных биллингов установили личности предположительных сотрудников спецслужбы, которые с 2017 года следили за Навальным. После того, как политику стало плохо из-за отравления боевым веществом из группы «Новичок», оперативники предприняли определенные действия с тем, чтобы избавиться от улик, утверждают расследователи. После этого Навальный опубликовал запись телефонного разговора с одним из фигурантов расследования — Константином Кудрявцевым, который фактически признался, что участвовал в операции по отравлению политика.

Читайте также

«Пробив» засчитан

Показания журналистки Baza силовикам о рейсе Навального и его отравителей. Карьера десятка полицейских под угрозой

*внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow