КолонкаОбщество

Их борьба

Детей из нетрадиционных семей приносят в жертву скрепам

Этот материал вышел в № 109 от 5 октября 2020
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 109 от 5 октября 2020

13:13, 2 октября 2020

2

Наталья Чернова
13:13, 2 октября 2020

2

Наталья Чернова

На днях Следственный комитет РФ заинтересовался одинокими мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации, которые воспользовались услугами суррогатного материнства для рождения детей. Им грозит уголовная ответственность по статье о торговле детьми. Некоторых отцов уже начали вызывать для бесед в СК. Предполагается, что детей на время расследования будут отправлять в детский дом.

Комментировать этот факт не хочется — противно. Это уже даже не абсурд, а изощренное издевательство над здравым смыслом. Маразм.

Давайте лучше о детях. Тех самых, которых из семей собираются изъять в детдом. В этом месте я предлагаю умозрительно поучаствовать в социальном эксперименте. Вот представьте, что вы, по словам классика, не ровен час, знаете, что «жребий ваш измерен».

Кому вы доверите воспитывать ваших детей, если вас не станет, — условному гею или детдому?

Это чистой воды провокация, и я это понимаю. Но все же. Взвесим риски. Где больше шансов, что ребенок вырастет в любви и заботе, защищенным не только жизнью в семье, пусть и нетрадиционной, но перспективами на будущее?

Только не забудьте, что по статистике 90% выпускников детских домов в России становятся асоциальными личностями, пропадают от алкоголя или наркотиков, либо от тюрьмы и суицида. Просто потому, что детский дом в том виде, в котором он существует в России, — это место не про воспитание личности и любовь, а про крышу над головой и еду. Минимум для выживания, но не для формирования нормального человека.

«Невозможно продать ребенка его собственному отцу»

Подробный рассказ о том, как следствие фабрикует дело о «торговле детьми»

Еще мне интересно, на основании какого закона люди нетрадиционной ориентации признаются, а фактически СК это уже сделал, потенциальными преступниками. Почему им отказывают в праве на продолжение рода? Что еще нужно зарегулировать в личной жизни людей, не вписывающихся в формат семьи по лекалам нравственно безупречной РПЦ?

Надо ли теперь понимать, что в России одинокий мужчина репродуктивного возраста, желающий иметь детей, но не желающий жениться, — это стопроцентный гей?

И что мешает теперь начать присматриваться к одиноким женщинам, которые воспитывают детей, рожденных при помощи донорской спермы и репродуктивных технологий? Их детей тоже распихаем по детдомам?

Примечательно, что в этом деле детей планируется признать потерпевшими. Но «потерпевших» детей не обследовала ни одна психосоциомедицинская комиссия. Нет достоверных данных, что дети в этих семьях были несчастны либо подвергались «гейскому тлетворному воздействию». Скажу больше: исследования, проводившиеся в мире по поводу сексуальной ориентации детей, выросших в нетрадиционных семьях, однозначно говорят о том, что «воспитать» гомосексуальность невозможно. Это более тонкая материя генетического толка. В известной степени — Божий промысел.

Следственный комитет, видимо, не понимая, создал критически взрывоопасную ситуацию: теперь в России любая семья, не вписывающаяся в формат «союз мужчины и женщины» и родившая своего ребенка не богоугодным путем, оказывается под ударом.

А таких семей в России много. Больше, чем принято думать. И эти родители за право на своего ребенка будут сражаться насмерть.

А что в этой ситуации теперь делать известным публичным персонам, открыто заявившим о том, что их дети рождены суррогатными матерями? Двоих из них — известных певцов — теперь тоже приобщат к делу?

Когда гомофобия переходит в разряд государственного приоритета, это диагноз власти, а не недоумкам в СК. И высшей пробы лицемерие в этой истории — прикрываться заботой о детях, их защитой.

Их в России от реальных угроз государство не защищает.

В Рыбинске в начале сентября мужчина убил и изнасиловал двух дочерей своей гражданской жены — девочкам было 8 и 13 лет. Преступление он совершил спустя несколько месяцев после выхода на свободу из мест заключения. А сидел за то, что убил и расчленил девушку. Но этот звероящер не был интересен правоохранителям. Участковые даже не предупредили мать детей, что она живет с преступником. О нем забыли. О гетеросексуальном мужчине средних лет. 

О погибших девочках уже тоже забыли.

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#абсурд #права человека #следственный комитет #воспитание #неполная семья #суррогатное материнство #детдома #дети #гомосексуализм

важно

4 часа назад

Силовики задержали как минимум 150 участников форума «Муниципальная Россия». Среди них — Ройзман, Кара-Мурза, Яшин и Галямина

Slide 1 of 1
Slide 1 of 1
Slide 1 of 1

выпуск

№ 26 от 12 марта 2021

Slide 1 of 11
  • № 26 от 12 марта 2021
  • № 25 от 10 марта 2021
    № 25 от 10 марта 2021
  • № 24 от 5 марта 2021
    № 24 от 5 марта 2021
  • № 23 от 3 марта 2021
    № 23 от 3 марта 2021
  • № 22 от 1 марта 2021
    № 22 от 1 марта 2021
  • № 21 от 26 февраля 2021
    № 21 от 26 февраля 2021
  • № 20 от 24 февраля 2021
    № 20 от 24 февраля 2021
  • № 18-19 от 19 февраля 2021
    № 18-19 от 19 февраля 2021
  • № 17 от 17 февраля 2021
    № 17 от 17 февраля 2021
  • № 16 от 15 февраля 2021
    № 16 от 15 февраля 2021
  • В архив выпусков «Новой газеты»

Топ 6

1.
Комментарий

Президент прислушался к тишине Какую роль сыграла посадка Навального в назначении Сергея Королева первым замом директора ФСБ

259499

2.
Колонка

Цены строгого режима В Думе хотят остановить подорожание продуктов, сажая в тюрьму покупателей

240119

3.
дата-исследование

Счастье есть За борьбой с пармезаном и польскими яблоками власти не заметили, как у россиян перестало хватать денег на продукты. Исследование «Новой» о росте цен

196341

4.
Сюжеты

«Есть такая Нина, которая все-таки смогла» История дагестанской женщины, пережившей обрезание в детстве и насилие в браке, которая добивается равноправия в родной республике

122958

5.
Сюжеты

«Вот когда деньги отняли, мы не выдержали» Младший медперсонал рассказывает «под запись» о внутренней кухне лучшей больницы Ленобласти. Чиновники эти факты отрицают

108260

6.
Комментарий

Любовь втроем: мы с товарищем майором и Антон Красовский Заявление в Следственный комитет

103261

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
;

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera