Сюжеты

Баррикады Минска. День второй

Фотогалерея

Политика18 800

18 8005
 

Беларусь второй день подряд протестует против фальсификаций на выборах президента. Основным местом столкновений в ночь с понедельника на вторник стал Минск. Доступ в центр перекрыли еще до начала акций, люди двигались из своих районов к точке сбора разрозненными группами. На Кальварийской улице ОМОН открыл стрельбу и ранил журналистку «Нашей Нивы» Наталью Лубневскую. На станции метро «Пушкинская» возвели баррикады, там же погиб протестующий — о его смерти сообщили в МВД. По некоторым данным, в ответ на гранаты и слезоточивый газ демонстранты стали применять бутылки с зажигательной смесью. «Новая» показывает моменты протестной ночи в фото.

Силовики в форме без опознавательных знаков стреляют резиновыми пулями в протестующих в Минске. Фото: Наталия Федосенко / ТАСС
Пострадавший в стычке с силовиками в Минске. Фото: Наталия Федосенко / ТАСС
Еще до начала массовых протестов силовики выхватывали прохожих с улиц. Фото: EPA
Основная тактика протестующих в Беларуси — встать в «сцепку». Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: EPA
В разных точках Минска стали появляться баррикады. Фото: Наталья Федосенко / ТАСС

Читайте также

«Сложи щиты!» Мирный репортаж из Минска, который завершался под аккомпанемент светошумовых гранат

 

Заграждения постоянно разбирала милиция, но они появлялись вновь. Фото: EPA
Клубы дыма в Минске. Силовики применяют слезоточивый газ и светошумовые гранаты, протестующие отвечают фейерверками. Фото: EPA
По некоторым данным, минчане бросали свои машины, чтоб учинить препятствия милиции. Одну из брошенных машин силовики попытались столкнуть на обочину, но ничего не вышло — автомобиль был на ручнике. Фото: Наталья Федосенко / ТАСС
Белорусские СМИ не могут однозначно идентифицровать людей в военной форме в Минске — по одним данным это спецназ внутренних войск, по другим — КГБ. Фото: Наталья Федосенко / ТАСС
Фото: Reuters
Фото: EPA

 

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera