Комментарии

«Добро пожаловать в мой мир»

Корреспондент «Новой», проживший 30 лет при Назарбаеве, рассказывает, как Россия превращается в Казахстан

Политика32 252

32 2523
 

Говоря об обнулении президентских сроков Владимира Путина, некоторые эксперты или просто комментаторы приводят сравнение с Советским Союзом — мол, Россия все глубже погружается обратно в «совок». Спецкор «Новой» Вячеслав Половинко с этим категорически не согласен. Он прожил 30 лет в Казахстане и считает, что субстанция, в которую опускается страна, принципиально другой консистенции. Свою позицию он объясняет в видеоколонке «Новой».

Видео: Александр Лавренов / «Новая газета»

Читайте также

Обнуление России. У судей КС есть шанс войти в историю

Почему это важно

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть честной, смелой и независимой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ в России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Пять журналистов «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Ваша поддержка поможет «Новой газете».

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera