НовостиОбщество

СК сообщил о девятом задержанном по делу о теракте в «Крокус Сити Холле». Он давал террористам деньги

Глава СК Александр Бастрыкин на совещании. Фото: пресс-служба СК

Глава СК Александр Бастрыкин на совещании. Фото: пресс-служба СК

Глава СК Бастрыкин заслушал отчет следственной группы по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» 22 марта. На этом заседании стало известно о 9 подозреваемом — его роль: финансирование террористической группы, считает СК. Следователи будут настаивать на его аресте.

«Первоначальные результаты расследования полностью подтверждают спланированный характер действий террористов, тщательную подготовку и финансовую поддержку со стороны организаторов преступления», — сообщает пресс-служба Следственного комитета и спикер ведомства Светлана Петренко.

Главе СК доложили об изъятых у предполагаемых террористов «технических устройствах» и первых данных анализа сведений их финансовых операций.

Ранее сегодня сообщалось о том, что сотрудники ДПС нашли на обочине трассы М-3 «Украина» в Калужской области (участок Москва — Брянск) автомат Калашникова и шесть снарядов для гранатомета с взрывателем. Эту информацию распространили «Известия», телеграм-канал Baza и канал Shot, первым распространивший фотографии перехваченного силовиками автомобиля «Рено» на Брянщине.

Напомним, на сегодняшний день арестованы 4 предполагаемых исполнителя теракта и 4 их предполагаемых сообщника — семья прежних владельцев «Рено» и собственник жилья, где предполагаемые террористы жили накануне совершения атаки.

Читайте также

ИГИЛ* в стоге сена

Какие группировки фундаменталистов могут быть причастны к бойне в «Крокусе»? Версии разбирает журналист Вадих Эль-Хайек, эксперт по террору на Ближнем Востоке

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow