НовостиКультура

«Та дверь». Филипп Киркоров выступил перед ранеными участниками СВО в донецкой Горловке

Филипп Киркоров выступил перед пациентами и сотрудниками горбольницы № 2 в донецкой Горловке. Фрагменты выступления и речь поп-исполнителя передают СМИ и соцсети.

«Уезжать никуда не собираюсь, я живу здесь. Жил и буду жить. У меня здесь дом, у меня здесь дети, у меня Бедрос — папа», — говорит Киркоров собравшимся слушателям, кадры публикует телеграмм-канал Mash:

Как рассказала РИА Новости главврач больницы Нелли Акуненко: «Он приехал к раненым. До последнего не знали, кто будет. Когда уже вышел из машины, поняли, что перед нами Киркоров. <…> Очень порядочный, очень добрый, смелый, сопереживательный, его тронули очень наши раненые, физические страдания…»

Киркоров, пишет канал Mash, привез гумпомощь и кондиционеры для местного детского центра, а также обещал оплатить протезирование троим военнослужащим.

Визит Киркорова в ДНР уже прокомментировала и спикер российского МИДа Мария Захарова: «Мало кто знает, сколько он всегда помогал. Дети, раненые, социальные учреждения — он жертвовал и поддерживал всю свою жизнь». Комментарий снабжен тегом «та дверь» — отсылка к первым сбивчивым оправданиям Киркорова после скандальной голой вечеринки, ставших мемом.

Во время встречи с пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым Киркоров сказал ему, что «просто вошел не в ту дверь» и оказался на вечеринке. Позднее Киркоров выступил с извинениями.

Но концерты артиста все равно были отменены. Так, Первый канал вырезал Киркорова из «Рождественского вечера с Григорием Лепсом», исключили Киркорова из списка артистов «Зимнего Show».

В конце декабря на сайте Change.org появилась петиция с предложением лишить Киркорова звания народного артиста России. Минкульт отверг эту инициативу.

В феврале СМИ сообщили, что Кирокоров, Лолита, Дима Билан и другие участники «голой вечеринки» якобы вошли в «черный список» Кремля. Косвенные подтверждения этому приходят в виде новостей. Так, концерт Лолиты 13 февраля должен был состояться в Екатеринбурге, но его не будет «по независящим от площадки причинам», — сообщили сегодня в пресс-службе «Екатеринбург-ЭКСПО».

Но и у других поп-исполнителей есть проблемы с выступлениями: гастроли Кристины Орбакайте в Сибири и на Дальнем Востоке отменили после обращений общественности», в которых от дочери жены иноагента требовали более внятной позиции по СВО.

На этом фоне прошла и громкая история по вызволению группы «Би-2», осудившей СВО, из миграционной тюрьмы Таиланда. Избежать депортации нескольких участников группы в Россию, которая добивалась этого и заочно угрожала им уголовным преследованием за дискредитацию вооруженных сил, удалось только с привлечением международной дипломатии.

Читайте также

Принудительная Родина

«Би-2» и бесплатная любовь к отчизне, которая лишает свободы воли

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow