НовостиПолитика

ЦИК отказал Борису Надеждину в регистрации на выборах президента. Россиянам предложат четырех кандидатов

Центризбирком на заседании 8 февраля единогласно проголосовал за отказ зарегистрировать представителя партии «Гражданская инициатива» Бориса Надеждина кандидатом в президенты.

Как заявили в ведомстве, комиссия признала недействительными 9147 подписей в поддержку Надеждина — из 60 тысяч, отобранных для проверки. Всего штаб кандидата сдал в Центризбирком 104 734 подписи, 95 587 из них были признаны достоверными.

Представитель Центризбиркома заявил, что соратники Надеждина не участвовали в проверке подписных листов, несмотря на открытость работы комиссии.

Надеждин на выступлении в ЦИК просил отложить отказ в регистрации до 10 февраля для продолжения проверки подписей.

В ходе заседания ЦИК допустил до участия в выборах троих представителей парламентских партий — Леонида Слуцкого (ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ) и Вячеслава Даванкова («Новые люди») — и отказал в регистрации представителю партии «Коммунисты России» Сергею Малинковичу, блогеру Раде Русских и экоактивисту Анатолию Баташову.

Таким образом, в избирательном бюллетене на выборах президента РФ будут представлены четыре кандидата, включая самовыдвиженца Владимира Путина.

Во время заседания у здания Центризбиркома были припаркованы автозаки и дежурил ОМОН. Как отметил зампред ЦИК Николай Булаев, серьезных претензий СМИ к работе ведомства в рамках проверки подписей кандидатов не возникло.

Читайте также

«Прийти на участок и встать в очередь — это важно»

Дмитрий Гудков* — о предстоящих президентских выборах и тактике оппозиции

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow