НовостиПолитика

Борис Надеждин попросил ЦИК на три дня перенести заседание по разбору забракованных подписей, чтобы успеть их сверить. ЦИК дал сутки

Штаб Надеждина отправил в ЦИК просьбу перенести заседание с 7 на 10 февраля, поскольку за выделенное время оказалось «абсолютно невозможно просмотреть все замечания ЦИК» и подготовить на них возражения.

Письмо Надеждина в ЦИК

Письмо Надеждина в ЦИК

За день, говорится в письме Надеждина, трое его помощников (столько допустил ЦИК) смогли изучить только 3000 строчек замечаний из 60000. До дедлайна, назначенного ЦИК, остались сутки.

ЦИК, «проявляя добрую волю», согласился отсрочить разбор подписей за Надеждина, но только на сутки — до 8 февраля.

На заседании 7 февраля штаб Надеждина должен был оспорить претензии ЦИК, а ЦИК решить, допускать Надеждина до выборов или нет.

Ранее ЦИК в подписях за Надеждина обнаружил более 15,348% брака, при этом нормой для допуска считается порог в 5%.

В случае отказа в регистрации Надеждин собирается идти с жалобой в Верховный суд.

В опросе читателей телеграм-канала «Новой» 84% считают, что Надеждина не допустят в марте до выборов президента.

В интервью СМИ он назвал «уже чудом» собранные 150 тысяч подписей, и объявил, что будет с командой участвовать и в других важных выборах в стране: в Мосгордуму и Госсовет Татарстана.

О феномене Надеждина на выборах президента 2024 «Новая газета» подробно говорила с политологом Дмитрием Орешкиным (Минюст включил в реестр иноагентов).

Читайте также

Зачем Путину выборы и кто такой Надеждин

Гость подкаста «Совещательная комната» — политолог Дмитрий Орешкин*

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow