Новости · Общество

ГСЧС Украины опровергла сообщения о пожарах в Чернобыльской зоне отчуждения

views
0
views
0

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) опровергла сообщения о пожарах в Чернобыльской зоне отчуждения. Официальное сообщение опубликовано в телеграм-канале службы.

«Согласно данным спутниковых снимков, выбросов тепла и их мощностей, пожары и возгорания в зоне отчуждения и безусловного отселения отсутствуют», — заявили в ГСЧС.

Накануне Министерство природных ресурсов Украины сообщило, что в Чернобыльской зоне отчуждения горят леса на площади 10111 гектаров. Основной причиной возгорания власти назвали боевые действия. В Минприроды также отметили, что до начала боевых действий уровень радиации контролировался с помощью автоматизированной системы контроля радиационного состояния в 39 пунктах, однако в нынешних условиях ее работа невозможна.

Читайте также

Читайте также

«Токсичность Кремля — чернобыльская»

Действия России в Украине сплотили западное общество. Как теперь будут относиться за рубежом к россиянам? Отвечает редактор журнала The Economist

Минобороны России заявляло, что 24 февраля российские военные из воздушно-десантных войск взяли под контроль территорию Чернобыльской АЭС. Власти Украины подтвердили, что чернобыльская зона и АЭС взяты под контроль российскими войсками.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #чернобыль #пожары #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.