Новости · Общество

Талибы в Афганистане ввели раздельное посещение парков для мужчин и женщин

views
1
views
1

Представители «Талибана» (организация признана террористической на территории РФ и запрещена) ввели раздельное посещение парков отдыха для мужчин и женщин. Об этом сообщает агентство Aamaj News со ссылкой на распоряжение министерства добродетели и порока.

«Женщины могут посещать места отдыха и развлечений в воскресенье, понедельник и вторник, а для мужчин отводятся среда, четверг, пятница и суббота», — говорится в документе. Женщины «могут развлекаться в парках, соблюдая правило ношения хиджаба», скрывая голову, шею и волосы, следует из сообщения ведомства. Женщинам также предписано «воздерживаться от общения с незнакомцами».

Мужчинам же рекомендовано не носить военную форму и оружие при посещении общественных мест в дни отдыха. В случае нарушения этих правил администрации парков отдыха будут привлекаться к ответственности, обжалованию подобные случаи не подлежат, заявили в министерстве.

Читайте также

Читайте также

Россия спешит на помощь. Террористам

Министр Лавров убежден, что сотрудничать с «Талибаном» надо, не дожидаясь отмены статуса террористической организации. Соседние страны поддержали министра

«Талибан» 15 августа прошлого года без боя взял Кабул и объявил о полном контроле над территорией Афганистана и всеми погранпереходами. Местные жители, опасаясь преследования со стороны боевиков, направились в международный аэропорт Кабула в надежде на эвакуацию. Некоторые цеплялись за улетающие самолеты и срывались вниз.

В конце августа «Талибан» временно запретил афганским женщинам выходить на улицу, при этом талибы уверили, что позволят вести женщинам активный образ жизни, но с соблюдением шариата. В частности, женщинам запрещено выходить на улицу без сопровождения мужчины-родственника и без покрывающей голову, волосы и все тело одежды. Кроме того, женщин не допускают до некоторых видов работ, включая работу в СМИ.

Затем талибы запретили женщинам заниматься спортом, мужчинам — брить бороды и ходить в барбершопы, а также предупредили о возобновлении практики отрубания рук и возвращении смертной казни.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #талибан #женщины
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.