Новости · Общество

Кадыров: в «захвате» Мариуполя участвует Геремеев. Адвокат называл его организатором убийства Немцова

views
6267
views
6267

Глава Чечни Разман Кадыров опубликовал видео с чеченскими военными на территории Мариуполя. На кадрах запечатлен офицер батальона «Север» внутренних войск Росгвардии Руслан Геремеев, который был фигурантом дела об убийстве Бориса Немцова.

Кадр из видео. 

Из сообщения Кадырова следует, что Геремеев «руководит подразделением», которое «с помощью Всесильного Аллаха отбило нациков и захватило административный центр [Мариуполя]».

В своем посте Кадыров также называет Геремеева «братом» и благодарит за службу. «Руслан Геремеев "Добрый" всегда доводит порученное дело до конца. Ему был определен самый сложный участок в Мариуполе, и с задачей командир справился на пять с плюсом», — пишет глава Чечни.

Читайте также

Читайте также

Стал совсем чужой

Опровергаем видеопризнание «кадыровского диверсанта»

Изначально Руслан Геремеев проходил подозреваемым по делу об убийстве Немцова. Его объявляли в розыск, как возможного организатора преступления, и следствие дважды поднимало инициативу о его заочном аресте. Однако позже Геремеев был переведен в статус свидетеля, допросить которого не удалось, поскольку, как рассказывали представители Следственного комитета, по месту прописки Геремеева им не открыли дверь.

При этом адвокат семьи Немцова называл Геремеева организатором убийства. «Медиазона»* и Scanner Project в ходе совместного расследования выяснили, что дядя Руслана, сенатор Сулейман Геремеев, также причастен к преступлению.

Глава Чечни отрицал причастность Геремеевых к делу Немцова. «В эти дни ряд СМИ, ссылаясь на некие детали расследования какого-то сомнительного агентства, вновь за уши привязали к событиям, связанным с убийством Немцова, чеченцев», — написал Кадыров после выхода расследования.

* Минюст РФ внес в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #чечня #кадыров #немцов #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.