Новости · Общество

Военнослужащих из Южной Осетии направили в зону боевых действий в Украине

views
1
views
1

Военнослужащих с российской базы в Южной Осетии, среди которых есть и жители частично признанной республики, отправили участвовать в боевых действиях в Украине. Об этом сообщили РБК в пресс-службе президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

Скриншот из видео в телеграм-канале Бибилова

«Это военнослужащие четвертой базы Российской Федерации, дислоцированные в Республике Южная Осетия. И в ней в качестве контрактников служат в том числе жители Южной Осетии. Когда колонна уезжала на спецоперацию [в Украину], он [Анатолий Бибилов] с ними пообщался», — рассказали там.

В телеграм-канале Бибилова опубликовано видео, на котором показана едущая колонна грузовиков и автобусов с флагами Южной Осетии. «Они прекрасно понимают, что едут защищать Россию, едут защищать и Осетию», — заявил Бибилов.

Читайте также

Читайте также

Боевые действия в Украине. День 30. Главное

Россия признала гибель более 1300 военных, ФСБ ищет шпионов, в Мариуполе достали тела из-под завалов драмтеатра

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#южная осетия #россия #боевые действия #украина #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.