Новости · Общество

Tiffany & Co. перестанет покупать российские бриллианты и алмазы из-за боевых действий в Украине

views
0
views
0

Ювелирная компания Tiffany & Co. больше не будет покупать неограненные алмазы в России и российские бриллианты, вне зависимости от того, где их огранили, на фоне боевых действий в Украине. Об этом сообщается в твиттере компании.

«Tiffany приостановила закупку всех необработанных алмазов из России, а также бриллиантов российского происхождения независимо от того, где они огранены и полированы», — говорится в заявлении.

Меры не коснутся тех бриллиантов, которые уже закуплены и ожидают обработки или едут к поставщикам, уточняет Bloomberg.

Тем не менее, у компании могут возникнуть сложности с тем, чтобы отследить небольшие российские бриллианты. До того, как более дешевые камни доставляют на обработку, их сортируют по размеру и качеству, при этом никаких номеров для отслеживания бриллиантам не присваивают, объясняет Bloomberg.

Tiffany & Co. — одна из крупнейших ювелирных компаний в мире, главный офис которой расположен в США. До этого бренд также закрыл все магазины в России.

Читайте также

Читайте также

Дьявол носит «Любаву»

Перед уходом из России зарубежных брендов одежды россияне вынесли из магазинов почти всё

Ранее компания Signet Jewelers Ltd., крупнейший в мире розничный продавец ювелирных изделий с бриллиантами, ввела похожие меры, отмечает Bloomberg. Они прекратили покупать драгоценные камни из России, добытые после начала боевых действий в Украине.

Помимо этого, в середине марта президент США Джо Байден ввел запрет на импорт некоторых товаров из России. В этот список попали и бриллианты.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #бренды #россия
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.