Новости · Общество

РБК: «Победа» сократит авиапарк с 41 самолета до 25

views
1
views
1

Лоукостер «Победа» решил сократить авиапарк примерно на 40% — с 41 до 25 самолетов Boeing 737-800. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию обращения и.о. гендиректора компании Андрея Юрикова к сотрудникам, его подлинность подтвердил источник издания в авиакомпании.

Уточняется, что 16 самолетов, исключенных из авиапарка, не будут летать до конца текущего года. В письме говорится, что сократить количество летающих самолетов необходимо, чтобы закрыть «потребность в запчастях для всего флота в будущем» и обеспечить безопасность полетов. «Безопасность полетов — это то, что должно быть безупречным по умолчанию, прозрачным, как воздух, которым мы дышим», — подчеркивает глава компании.

По словам Юрикова, с точки зрения развития бизнеса авиакомпания условно возвращается в начало 2019 года: «Тогда «Победа» летала на 25 самолетах, а программа полетов и численность команды были гораздо меньше, чем сейчас», — объяснил он.

Юриков заверил, что сейчас с точки зрения техобслуживания «Победа» «полностью обеспечена»: «Технические провайдеры успешно завершили расширенную сертификацию, которая позволит полноценно обслуживать флот».

Читайте также

Читайте также

Не взлетим, так поплаваем

Санкции против российской авиаотрасли делают самолеты недоукомплектованными, а полеты — небезопасными

После начала боевых действий в Украине ЕС запретил новые поставки запчастей, а также техобслуживание, поддержку и страхование российских самолетов. Ограничения также обязали лизингодателей вернуть сданные в аренду российским авиакомпаниям самолеты — они, по разным оценкам, составляют до 70% от всего российского парка.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #лоукостер #самолеты #«победа»
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.