Новости · Общество

«Почта России» закрыла подписку на «Новую газету». Там утверждают, что редакция сама сняла себя с подписки, но это не так

views
3544
views
3544

В редакцию «Новой газеты» поступают многочисленные жалобы от подписчиков на то, что «Почта России» не доставляет новые выпуски газеты. Также бумажные выпуски не выдают в отделениях.

На сайте «Почты России» указано, что подписка на «Новую газету» закрыта.

Фото: сайт «Почты России»

В пресс-службе компании не смогли оперативно ответить на запрос редакции, а по телефону сообщили, что «если на сайте нет возможности оформить подписку, значит так решило само издание».

«Новая газета» не прекращала подписку на бумажные выпуски газеты. Редакция будет защищать свои права и права подписчиков, используя юридические механизмы.

Обновлено

«Почта России» пообещала быстро восстановить подписку на «Новую» и провести внутреннее расследование.

«Никаких указаний от руководства компании снять издание с подписки не было и быть не могло — это прямое нарушение нашего договора с изданием», — сообщила компания в своем телеграм-канале.

Также в «Почте России» заявили, что не снимали тираж нашей газеты 23 марта в Петербурге. В компании прокомментировали и записку с извинениями от почтальона, которую положили в ящик нашему подписчику. В записке было сказано, что ««Новая газета» запрещена в доставку руководством «Почты России».

«Мы проверили, есть ли в этом отделении почтальон с таким именем и есть ли на ее участке подписчики «Новой». Подписчиков на доставочном участке не оказалось. А еще у настоящей Ольги-почтальона — другой почерк, и сама она говорит, что такую записку не относила», — заявили в компании.

Читайте также

Читайте также

Тираж изъят «как экстремистский»

Вместо свежего номера «Новой газеты» петербуржцам в почтовые ящики положили загадочные записки

В Москве самовывоз бумажных выпусков газеты за наличный расчёт производится по адресу: Хохловский переулок, 10с7, вход со двора. С 12 до 16 часов, с понедельника по пятницу.

В Санкт-Петербурге можете приобрести бумажные номера «Новой газеты» напрямую в петербургской редакции на 11-й линии Васильевского острова, 66, или через группу «ВКонтакте». Оплата производится наличными при получении заказа. Телефон для справок +7 (812) 331-71-81.

В регионы можно заказать новые выпуски в нашем магазине.

В 15:30 в новость был добавлен комментарий «Почты России».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

  • Банковская карта
  • SberPay
  • Альфа-Клик
  • ЮMoney
  • SMS
  • Реквизиты
Нажимая кнопку «Стать соучастником», я принимаю условия и подтверждаю свое гражданство РФ
#новая газета #почта россии #почта #газета #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.