Новости · Общество

Журфак МГУ отказался от модуля политической журналистики

views
1
views
1

Администрация факультета журналистики МГУ имени Ломоносова отказалась от модуля «Политическая журналистика» на факультете. Об этом пишет «Коммерсант».

Журфак МГУ. Фото из соцсетей

Пресс-служба факультета уточнила, что модуль «перестанет быть самостоятельным», решение приняли «для оптимизации». «Политическую журналистику» объединят в один модуль с «Социальной журналистикой», а модуль «Журналистика стиля жизни» — с «Музыкальной журналистикой».

«Ученый совет факультета неоднократно говорил, что для преподавания этих модулей необходимо обновлять учебно-методические комплексы. Которые, к сожалению, так и не были актуализированы,— заявили «Коммерсанту» в пресс-службе факультета.— Также на это решение повлияла заинтересованность студентов. Факультет мониторит, насколько им интересны те или иные модули».

Там заявили, что модуль «Журналистика газет и журналов» трансформируют в «Цифровую периодику». В пресс-службе факультета также утверждают, что в последние годы интерес к модулю политической журналистики якобы «снижался» и решение об объединении с модулем социальной журналистики принял ученый совет.

Собеседник «Коммерсанта» на факультете журналистики сообщил, что в последние годы конкурс на модуль политической журналистики, наоборот, заметно вырос. «Можно предположить, что решение объединить политическую и социальную журналистику в один модуль связано с тем, что они друг друга дополняют, — считает он. — Но мы не знаем, чем эта трансформация закончится на практике». Источник «Коммерсанта» не исключает , что решение об объединении модулей «могло быть политическим».

Уже сейчас на сайте журфака МГУ модуль обозначен как «Социально-политическая журналистика».

Читайте также

Читайте также

Ким Смирнов: «А как же иначе?»

Воспоминания и размышления о «верности идее – чтобы было за что расстреливать» при чтении книги «Курсовая работа. Воспоминания и размышления студентов-«шестидесятников» (выпуск журфака МГУ 1960 года)». Из личного дневника.

Модуль политической журналистики появился на факультете журналистики МГУ в 2013 году. Это одна из специализаций, которую выбирают студенты после общих двух курсов обучения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #журналистика #журфак #мгу
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.