Новости · Общество

В Украине погиб 28-летний военнослужащий из новосибирского Куйбышева

views
4168
views
4168

В ходе боевых действий в Украине погиб житель города Куйбышев Новосибирской области Семен Нестеренко, служивший по контракту. Об этом сегодня сообщила администрация Куйбышевского района.

«Ему было 28 лет. Выбрав делом своей жизни служение Отечеству, Семен до конца остался верным воинской присяге и Родине, показал настоящий пример стойкости, мужества и патриотизма», — говорится в заявлении главы района Олега Караваева.

Фото: Дом молодежи Куйбышевского района

На странице Дома молодежи Куйбышевского района также была опубликована информация о гибели военного. Там уточнили, что с 2005 года Нестеренко был кадетом, а после 9-го класса поступил в политехнический техникум. После его окончания житель Куйбышева служил в спецназе ГРУ в Тамбове.

«В 2014 году Семен был в числе миротворцев по обеспечению порядка во время проведения референдума в Крыму. Имеет медаль «За возвращение Крыма». В 2017 году перевелся в Новосибирск, участвовал в учениях «Запад — 2021». В феврале 2022 года был направлен в командировку в Брянскую область», — уточнили в Доме молодежи.

Ранее стало известно о гибели в Украине еще двух российских военных. Администрация города Буйнакск сообщила, что в Украине погибли военнослужащие Хизри Абдусаламов, Мухтар Абакаров и Шамиль Расулов.

Читайте также

Читайте также

«Сына покажите!»

Мать уверенно опознала сына-срочника на видео из Украины. Командование уверяло, что сын находится в части, а потом перестало отвечать на звонки

Минобороны РФ доложило о потерях в армии лишь один раз — 2 марта. К тому времени, по официальным данным, погибли 498 военных, 1597 были ранены. Актуальные данные о потерях неизвестны. Президент Владимир Путин пообещал выплатить 7 421 000 рублей семьям военнослужащих, погибших в Украине.

Президент России объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#смерть #украина #военнослужащие #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.