Новости · Общество

Путин пообещал выплатить более 7,4 млн рублей семьям военнослужащих, погибших в Украине

«Новая газета», редакция
views
1
«Новая газета», редакция
views
1

Президент Владимир Путин пообещал выплатить 7 421 000 рублей семьям военнослужащих, погибших в Украине. Об этом он заявил на совещании с членами Совбеза, вступительное слово главы государства транслировал телеканал «Россия 24».

По словам Путина, семьи погибших, помимо страховых, получат и дополнительные выплаты — в размере 5 миллионов рублей. Материальную помощь окажут и раненым: в случае негодности к службе они единовременно получат более 2 миллионов рублей, а также ежемесячные пособия в случае инвалидности. Предусмотрены и дополнительные пособия раненым — по 3 миллиона рублей.

Перед заседанием Путин попросил почтить минутой молчания память погибших в Украине российских военных. Он также объявил о присвоении звания «Героя России» посмертно лейтенанту из Дагестана Нурмагомеду Гаджимагомедову. «В такие моменты мне хочется сказать: я лакец, я дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей», — заявил он.

Президент уверен, что «специальная операция» в Украине идет согласно намеченному плану. По его словам, на украинской стороне якобы воюют наемники с Ближнего Востока.

Читайте также

Читайте также

Путин наступает на Украину. День восьмой. Онлайн

Путин повторил тезис главы минобороны Сергея Шойгу о том, что военная техника размещается в жилых кварталах, возле детских садов и больниц украинских городов. Также президент России заявил, что ВСУ «держат в заложниках» иностранных студентов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #совбез #украина #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.