Новости · Общество

В России собрались уволить 59 тысяч работников. Минтруд назвал это «высвобождением»

views
79
views
79

Замминистра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова сообщила, что российские работодатели «заявили к высвобождению» около 59 тысяч сотрудников. Ее цитирует «Интерфакс».

«Почти 14 тысяч работников находятся в отпуске без сохранения зарплаты. Этот показатель практически не менялся с начала марта. К высвобождению заявлено порядка 59 тысяч человек, это на 10% больше, чем на 1 марта», — сказала Мухтиярова на заседании Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при Совете Федерации.

В то же время она уточнила, что Минтруд не фиксирует сообщения «о массовых высвобождениях, о которых организация должна заранее предупреждать».

Мухтиярова добавила, что в простой уже выведены почти 95 тысяч работников, что в 2,5 раза выше, чем было 1 марта. «Сейчас рост в данном направлении прекратился», — сказала она, добавив, что большинство организаций намерены сохранять свои трудовые коллективы.

Читайте также

Читайте также

Крепость, которую строил ЦБ

Кто виноват в том, что российская экономика оказалась не готова к «удушающим» санкциям

Накануне вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова заявила, что в России из-за ухода с рынка после ввода войск в Украину многих предприятий в простой отправлены 95 865 работников. Наибольшее количество работников «в простое» наблюдается в Москве, Самарской, Калужской областях и Санкт-Петербурге.

Карелова также рассказала, что из резервного фонда правительства выделили более 39 млрд рублей на поддержку рынка труда.

За время военных действий в Украине в России приостановили деятельность такие компании как Apple, McDonalds, IKEA, Volkswagen, Mercedes, H&M, Inditex (бренды Zara, Oysho, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, Massimo Dutti), Sephora, Lush и многие другие.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#работа #работники #увольнения #сокращения #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.