Новости · Общество

Минпросвещения вынесет на обсуждение предложение Мединского о введении молитвы во славу России в школах

views
17069
views
17069

Минпросвещения РФ заявило о готовности обсудить предложение экс-министра культуры РФ Владимира Мединского о введении в школах утреннего воспевания страны, государственных флага и символов. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня любое нововведение в школах требует детальной проработки и экспертного обсуждения», — сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее Мединский на заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению заявил, что в России необходимо перенять опыт США по патриотическому воспитанию в школах. Члены комиссии единогласно поддержали это предложение.

«Во всех государственных и частных школах США на протяжении последних 150 лет учебный день начинается с короткой молитвы во славу Америки, ее символов и флага, написанной американскими общественными деятелями во второй половине XIX века, с той поры не менявшейся, и только в некоторых штатах отдельными законами штата разрешено школьникам не произносить эти слова вслух, если они противоречат их какой-то там толерантности. Но присутствовать при этом они обязаны <…>, и это — 150 лет», — сообщил Мединский.

Читайте также

Читайте также

Битва за Хогвартс

С момента начала «спецоперации» началась другая «спецоперация», цель которой — завоевать головы российских школьников

С 24 февраля в российских школах проходят уроки истории и обществознания, посвященные отношениям России, Украины и НАТО. В письме, которое было разослано по школам Калужской области, сообщалось, что это делается «в целях воспитания патриотизма и гордости за свою страну, формирования у обучающихся представлений об общности исторических судеб народов России и Новороссии».

Так, 3 марта состоялся Всероссийский урок, разработанный в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан России» нацпроекта «Образование», который курирует Минпросвещения. На уроке детям коротко рассказали об истории конфликта на востоке Украины, затем сообщили, что «НАТО целенаправленно расширяет зону своего влияния».

Тем временем учителя и школьники, которые не согласны с позицией Минпросвещения по боевым действиям в Украине, сообщают о преследованиях. В начале марта «Новая» рассказывала об ученике шестого класса, к которому домой пришла полиция после выступления на одном из подобных уроков, и о московском учителе, которого отстранили от работы за пост в соцсетях.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мединский #школы #патриотизм #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.