Новости · Общество

Минюст признал «иноагентами» научное издание «Троицкий вариант», экоактивистов «Друзья Балтики» и фонд развития филантропии «КАФ»

views
337
views
337

Министерство юстиции РФ внесло в реестр некоммерческих организаций-«иностранных агентов» фонд развития филантропии «КАФ», экологическую организацию «Друзья Балтики» и некоммерческую организацию для издания газеты «Троицкий вариант-наука».

Британский фонд «КАФ» (CAF — Charity Aid Foundation) начал работать в России в 1993 году и все это время занимался развитием благотворительности среди крупных компаний вроде Philip Morris, а также сотрудничал с Благотворительным фондом Владимира Потанина.

«Друзья Балтики» начинались в 1996 году как движение учителей и школьников «Дети Балтики». Организация занимается проблемами экологии балтийского региона и сотрудничает со многими европейскими НКО.

Газета «Троицкий вариант» существует с 2008 года. Редакция определяет себя как издание для научных сотрудников. В газете публикуются обращения ученых на политические и социальные темы, а также свидетельства фальсификаций в научных работах.

Читайте также

Читайте также

«Иноагент-комарик»

Как небольшой алтайский народ тубалары лишают леса, здоровья и культуры, а теперь еще и в «иноагенты» записали. Репортаж Ильи Азара

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иноагенты #троицкий вариант #друзья балтики #каф #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.