Новости · Общество

Главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову подбросили свиную голову под дверь с гербом Украины и антисемитской надписью

views
34531
views
34531

Бывшему главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову подбросили под дверь свиную голову в парике. Об этом журналист рассказал в своем телеграм-канале.

Помимо этого, на дверь квартиры Венедиктова наклеили герб Украины с антисемитской надписью.

Венедиктов также опубликовал кадр, на котором человек в форме курьера Delivery Club фотографирует свиную голову, оставленную под дверью. Представители компании связались с журналистом и сообщили, что на снимке человек в устаревшей в форме и с рюкзаком, который уже два года не выдается разносчикам. Кроме того, в Delivery Club утверждают, что никаких заказов в доме Венедиктова не было.

В начале марта Венедиктов заявил, что он и члены его семьи получили более сотни сообщений с угрозами. «127 эсэмэсок пришло — я их сохранил, естественно, не все. Накануне буквально всей этой истории. Ощущение, что они все вместе работали: сначала угрозы, потом предупреждение, потом отключение», — сказал журналист в эфире «Эха Москвы».

В 2009 году в ночь на 5 февраля Венедиктов, вернувшись домой, обнаружил под дверью своей квартиры полено, в которое был воткнут топор.

Ранее сегодня на двери квартиры, где прописана координатор петербургской «Весны» Екатерина Гончарова, оставили надпись «Предатель».

21 марта на двери офиса правозащитного проекта Льва Пономарева* «За права человека»** неизвестные написали буквы Z и V. Кинокритик Антон Долин, сообщая о своем отъезде из России 16 марта, также опубликовал фото своей двери, на которой нарисовали букву Z.

Читайте также

Читайте также

«Часами оттачивают строевой шаг»

Чем теперь заняты российские школьники вместо учебы. Они — инсталляция на холодном снегу

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к сайту радиостанции «Эхо Москвы». После этого совет директоров «Эха» принял решение ликвидировать радио и сайт. «Эхо Москвы» решило отключить сайт и удалить все корпоративные аккаунты соцсетей.

*внесен Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов»

**внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Обновлено в 20:56 мск: добавлена информация про курьера

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#журналисты #угрозы #венедиктов #эхо москвы #запугивание #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.