Новости · Политика

WSJ: Зеленский попросил Байдена не вводить санкции против Абрамовича, потому что тот может стать посредником на переговорах с Россией

views
2482
views
2482

Президент Украины Владимир Зеленский попросил президента США Джо Байдена не вводить санкции против российского олигарха Романа Абрамовича. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Издание сообщило, что Зеленский обратился к Байдену во время недавних телефонных переговоров. По мнению президента Украины, Абрамович может поспособствовать успеху в переговорах с Россией.

Ранее издание The Guardian сообщало, что Абрамович уже выступает в роли посредника в переговорах между Россией и Украиной. «Я могу подтвердить, что с Романом связывалась украинская сторона и просила о поддержке. С тех пор он старается помогать», — рассказал пресс-секретарь олигарха.

Читайте также

Читайте также

«Лондонские махновцы» пришли за олигархами

Группа протестующих, взбешенных российской «спецоперацией» в Украине, захватила особняк в центре Лондона

В течение марта Великобритания и Европа ввели санкции против Абрамовича. Его активы на территории стран заморожены, а въезд в ЕС и Британию запрещен.

До этого олигарху пришлось продать футбольный клуб «Челси». Он был владельцем команды 19 лет. Абрамович сообщил, что пожертвует все деньги, вырученные от продажи, в благотворительный фонд для помощи пострадавшим в боевых действиях в Украине.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#абрамович #украина #зеленский #байден #сша #переговоры #санкции #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.