Новости · Общество

Умерла бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт

views
4885
views
4885

В возрасте 84 лет скончалась бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Об этом сообщает CNN со ссылкой на сообщение для сотрудников Albright Stonebridge Group, основанной Олбрайт.

Мадлен Олбрайт. Фото: AP/TASS

На странице Олбрайт в твиттере также опубликовали обращение ее родственников. Они сообщили, что бывшая госсекретарь США скончалась от рака.

«Она находилась в кругу семьи и друзей. Сегодня мы потеряли любящую мать, бабушку, сестру, тетю и друга»,— говорится в заявлении.

В 1997 году Олбрайт стала первой женщиной в должности госсекретаря США. В 1992 году она стала советником Билла Клинтона, а после его избрания на пост президента США ее назначили постоянным представителем США при ООН.

В марте 2016 года Минюст внес в перечень нежелательных в России иностранных и международных неправительственных организаций «Национальный демократический институт международных отношений», возглавляемый Мадлен Олбрайт. Она создала организацию в 1983 году. Институт занимается развитием демократии, поддержкой политических и гражданских организаций в разных странах мира.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.