Новости · Политика

Роскомнадзор заблокировал агрегатор новостей Google News

views
2307
views
2307

Роскомнадзор ограничил доступ к агрегатору новостей от Google на территории России. Об этом свидетельствуют данные GlobalCheck.

важно

Значительная часть аудитории сайта «Новой газеты» приходила к нам из агрегатора Google News. Чтобы продолжать читать наши новости — добавьте в закладки нашу ленту или главную страницу сайта, где важные новости всегда на видном месте.

Доступность сервиса для абонентов российских провайдеров —0%.

«Доступ к интернет-сервису News.Google ограничен на территории России за обеспечение доступа к материалам, содержащим недостоверную информацию о ходе специальной военной операции на Украине», — цитирует РБК заявление Роскомнадзора.

3 марта Роскомнадзор потребовал от ООО «Гугл», которая не отвечает за операционную деятельность Google, «прекратить распространять на территории России ложные сведения политического характера о специальной операции Вооруженных сил Российской Федерации на Украине».

По мнению российских властей, Google «создает протестные настроения» у аудитории. Претензии касались рекламеных роликов на YouTube, которые в РКН назвали элементом «информационной войны».

Google News — это бесплатный новостной агрегатор от Google Inc., запущенный в 2002 году. Его российская альтернатива — «Яндекс.Новости».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роскомнадзор #агрегатор #google #блокировка #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.